quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Muffins de damasco e mirtilo


Muffins quentinhos, direto do forno. Estes muffins foram feitos com mirtilos, os famosos blueberries, e damascos cortados em cubinhos, deixados de molho em rum.


Aqui vai a primeira receita do blog. Essa receita foi uma adaptação de outra receita do livro "The golden book of baking".

Muffins de damasco e mirtilo


150 g de farinha de trigo
75 g açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
Uma pitada de sal
125 ml de leite
1 ovo grande
30 g de manteiga, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 g de mirtilo
50 g de damascos, cortados em cubos

Pré-aqueça o forno a 180 C. Deixar os damascos de molho em rum.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture o leite, o ovo, a manteiga e o extrato de baunilha. Junte a mistura líquida com os secos, e adicione os mirtilos e os damascos. Coloque o preparo em formas de muffins preparadas com forminhas de papel, encha até 3/4 da forminha. Asse por 25-30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair limpo. Sirva quente ou a temperatura ambiente.

Para min, renderam oito muffins.

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