Pra acabar o ano com chave de ouro, o último almoço foi no Le Jules Verne, restaurante do renomado chef Alain Ducasse, situado no segundo andar da Torre Eiffel.
Chegando na torre que estava lotada de gente e filas foi só ir direto para o pilar sul e ir para a entrada com elevador privativo do restaurante e subir direto para o segundo andar a 123 metros de altura. É claro que a reserva já estava feita há muito tempo.
No restaurante escolhemos o menu, com entrada, prato principal e sobremesa com um vinho diferente para harmonizar com cada etapa.
Fomos recebidos com palitinhos de queijo e depois um creme de abóbora com legumes, pistache e croutons e champagne. Sempre bem servidos de pãezinhos à sua escolha.
Uma das entradas foi um Saumon Bio poché en Bellevue, chou-fleur et caviar gold.
A outra um Foie Gras de canard confit, fruits compoté à l'orange amére.
As duas acompanhadas de um vinho branco seco.
Os pratos principais foram um Pavé d'aigler bar poêlé, oignon/raisin/noix, reduction d'un verjus
e Noisettes de chevreuil aux poivres, garmiture d'hiver, sauce Grand-Veneur.
De sobremesa um Profiteroles chocolat/orange e Fin palet fraise des bois/citron vert, sorbet passion.
As sobremesas vem acompanhadas por trufas, marshmallows, macarrons e outros docinhos.
E para fechar um cafezinho.
Cozinha do restaurante.
Vistas do restaurante.
Vista do elevador na saída.
Olá! Conheci seu blog agora (via seu post no Conexão Paris), é ótimo!
ResponderExcluirLindas as fotos, ótimos comentários!
Fiquei encantada com o relato sobre o Jules Verne. Que vontade de ir lá, mesmo que não seja para experimentar de tudo (não gosto de carne mal passada/crua, por exemplo).
Queria saber o preço do almoço - uns 250/300 euros? - e com qual antecedência foi preciso fazer a reserva. Planejo ir a Paris em maio próximo e gostaria de ter uma experiência gastronômica assim.
Vc acha que valeu a pena?
Obrigada, com os votos de um Feliz 2011!
Cristiane Pereira
Olá Cristiane,
ResponderExcluirObrigado pelo seu comentário.
Quanto ao Le Jules Verne eu fiz a reserva com um mês de antecedência no site do restaurante - http://www.lejulesverne-paris.com/
No almoço é possível pedir pratos à la carte ou o menu onde você escolhe, entre as opções possíveis, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, acompanhado ou não de vinho. O preço do menu é 85 euros por pessoa sem vinho e 120 euros com vinho. No site do restaurante é possível visualizar o cárdapio com as opções do menu e dos pra à la carte e seus respectivos preços.
Abraço,
Diogo