sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Le Jules Verne


Pra acabar o ano com chave de ouro, o último almoço foi no Le Jules Verne, restaurante do renomado chef Alain Ducasse, situado no segundo andar da Torre Eiffel.



Chegando na torre que estava lotada de gente e filas foi só ir direto para o pilar sul e ir para a entrada com elevador privativo do restaurante e subir direto para o segundo andar a 123 metros de altura. É claro que a reserva já estava feita há muito tempo.




No restaurante escolhemos o menu, com entrada, prato principal e sobremesa com um vinho diferente para harmonizar com cada etapa.



Fomos recebidos com palitinhos de queijo e depois um creme de abóbora com legumes, pistache e croutons e champagne. Sempre bem servidos de pãezinhos à sua escolha.





Uma das entradas foi um Saumon Bio poché en Bellevue, chou-fleur et caviar gold.


A outra um Foie Gras de canard confit, fruits compoté à l'orange amére.


As duas acompanhadas de um vinho branco seco.
Os pratos principais foram um Pavé d'aigler bar poêlé, oignon/raisin/noix, reduction d'un verjus


e Noisettes de chevreuil aux poivres, garmiture d'hiver, sauce Grand-Veneur.


De sobremesa um Profiteroles chocolat/orange e Fin palet fraise des bois/citron vert, sorbet passion.





As sobremesas vem acompanhadas por trufas, marshmallows, macarrons e outros docinhos.




E para fechar um cafezinho.


Cozinha do restaurante.


Vistas do restaurante.



Vista do elevador na saída.

2 comentários:

  1. Olá! Conheci seu blog agora (via seu post no Conexão Paris), é ótimo!
    Lindas as fotos, ótimos comentários!

    Fiquei encantada com o relato sobre o Jules Verne. Que vontade de ir lá, mesmo que não seja para experimentar de tudo (não gosto de carne mal passada/crua, por exemplo).
    Queria saber o preço do almoço - uns 250/300 euros? - e com qual antecedência foi preciso fazer a reserva. Planejo ir a Paris em maio próximo e gostaria de ter uma experiência gastronômica assim.

    Vc acha que valeu a pena?
    Obrigada, com os votos de um Feliz 2011!

    Cristiane Pereira

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  2. Olá Cristiane,

    Obrigado pelo seu comentário.
    Quanto ao Le Jules Verne eu fiz a reserva com um mês de antecedência no site do restaurante - http://www.lejulesverne-paris.com/
    No almoço é possível pedir pratos à la carte ou o menu onde você escolhe, entre as opções possíveis, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, acompanhado ou não de vinho. O preço do menu é 85 euros por pessoa sem vinho e 120 euros com vinho. No site do restaurante é possível visualizar o cárdapio com as opções do menu e dos pra à la carte e seus respectivos preços.

    Abraço,
    Diogo

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