Aqui vai a primeira receita do blog. Essa receita foi uma adaptação de outra receita do livro "The golden book of baking".
Muffins de damasco e mirtilo
150 g de farinha de trigo
75 g açúcar refinado
1 colher (sopa) fermento em pó
Uma pitada de sal
125 ml de leite
1 ovo grande
30 g de manteiga, derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 g de mirtilo
50 g de damascos, cortados em cubos
Pré-aqueça o forno a 180 C. Deixar os damascos de molho em rum.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture o leite, o ovo, a manteiga e o extrato de baunilha. Junte a mistura líquida com os secos, e adicione os mirtilos e os damascos. Coloque o preparo em formas de muffins preparadas com forminhas de papel, encha até 3/4 da forminha. Asse por 25-30 minutos, ou até colocar um palito e ele sair limpo. Sirva quente ou a temperatura ambiente.
Para min, renderam oito muffins.
Nenhum comentário:
Postar um comentário